Суп с белой фасолью и курицей

Давайте приготовим питательный и достаточно сытный суп. Рецепт очень прост и с ним справится даже самый неопытный кулинар. А тем, кто любит бобовые, суп обязательно придётся по душе.

Суп с белой фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 200 г
  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированная фасоль( белая) – 1 банка (500 гр.)
  • Соль , перец- по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Свежая петрушка – 30 гр.

Приготовление:

Сперва нужно готовить бульон, он должен получится наваристым. Заливаем куриные ножки водой, дожидаемся пока вода закипит и сливаем воду.

Наливаем новую порцию воды, после закипания добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Курицу следует варить около 30 минут на тихом огне.Очищаем куриное мясо от кости, нарезаем мелкими кусочками и возвращаем обратно в кастрюлю.

Очищаем картофель, нарезаем кубиками и кладём к курице.

Лук и морковь очищаем и натираем на терке.

Ждём,  пока сварится картофель. По истечению 10 минут отправляем в суп наши нашинкованные овощи.

Еще через 10 минут добавляем в суп бобовые, заранее слив лишнюю воду из банки.

Чтобы суп получился ароматным, добавляем  мелко нарезанную зелень. Через 15 минут суп можно снимать с огня.

Накрываем крышкой и остужаем блюдо. Такой супчик будет ещё вкуснее, если дать ему настояться до следующего дня.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен