Брускетта с авокадо

Сегодня приготовим с вами итальянскую закуску – брускетты.Топпинга для этого блюда невероятно много. Но сегодня мы будем готовить вегетарианский вариант, с авокадо.

Брускетта с авокадо

Ингредиенты:

  • Бегет (либо тостовый хлеб) – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 0, 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр полутвердый – 50 гр.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очищаем авокадо и нарезаем кубиками. Добавляем лимонный сок, чтобы оно не потемнело.

Разминаем немного авокадо, чтобы остались небольшие кусочки.

Натираем чеснок на мелкой тёрке.

Натираем сыр, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешиваем.

Нарезаем мелко петрушку и так же добавляем к топпингу.

Багет нарезаем не очень толстыми кусочками и обжариваем с обеих сторон на сковороде.

Выкладываем на каждый кусочек , не жалеем начинки. Сверху посыпаем тёртым сыром и петрушкой.

Элегантная закуска готова!

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен