Борщ московский

Сегодня самое время научится готовить борщ. По праву считающийся столичным изобретением, московский борщ готовится на говяжьем бульоне. Обещаем, это будет ваш любимый вариант супа!

Борщ московский

Ингредиенты:

  • Говядина - 0.5 кг
  • Вода - 2 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Свёкла - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сосиски - 200 г

Приготовление:

Для начала готовим основу – бульон. Мясо варим 1.5 часа, периодически снимая пенку шумовкой.

Картофель нарежьте кубиком, а капусту нашинкуйте.

В готовый бульон добавьте капусту и картофель.

Лук нарежьте кубиком, а морковь и свеклу натрите на терке.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи.

Добавив томатную пасту в зажаркку, влейте немного воды из кастрюли с бульоном и потушите 5-7 минут на медленном огне.

Переложите пассировку в кастрюлю и оставьте томиться на медленном огне до готовности картофеля.

Добавьте мелко порубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Не забудьте про лавровый лист.

В самом конце добавьте порезанные на кружочки сосиски. Снова доводим до кипения. После этого выключите огонь и дайте супу настояться.

Ваш «московский» борщ готов.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен