Рыбное карри по-тайски

Карри является чуть ли не самым популярным блюдом в странах Азии. Карри по-тайски готовится достаточно просто, но результат будет очень вкусным.

Рыбное карри по-тайски

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы - 0.5 кг
  • Кокосовое молоко - 250 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Паста карри - 200 г
  • Чили хлопья - 0.5 ч.л.
  • Молотый кориандр -  0.5 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 щеп.

Приготовление:

Заранее приготовьте пасту карри. Для этого в блендере измельчите лемограсс, галангал, чили, листья каффир-лайма, запеченный болгарский перец, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок и рыбный соус.

В сковороде пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте пасту и все обжарьте 2-3 минуты.

Рыбу нарежьте на кусочки.

В сковороду влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и выложите рыбу. Добавьте специи.

Доведите блюдо до кипения и потушите 7-10 минут.

Карри готово, в качестве гарнира традиционно можно добавить рис.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен