Ингредиенты:
- 3 средних отварных картофеля
- 3-4 ст. л. муки (лучше брать обычную, другие могут дать лишние привкусы)
- 1 яйцо
- Щепотка сахара и 3 щепотки соли
- Шампиньоны - 150 г
- Сметана - 2 ст. л.
- 100 мл сливок (10% жирности)
- Мускатный орех
- Бекон

Приготовление:
1. Размять картофель вилкой.
2. Ввести муку, специи, яйцо и хорошо перемешать.
3. Обмять тесто, слепить колбаску и нарезать на небольшие ньокки (лучше всего сделать их толщиной 1 см).
4. Обжарить до румяной корочки со всех сторон (вкуснее всего на сливочном масле).
5. Нарезать мелко грибы и обжарить с солью и мускатным орехом, добавить сметану, сливки и чуть загустить соус.
6. Бекон или зажарить, или засушить в микроволновке, мелко нарезать.
7. Подаем ньокки с грибным соусом и посыпаем беконом.
Приятного аппетита!

Рецепт и фото: di_licious_me
Фото: коллаж RuNews24.ru
