Салат «Нежность»

Этот салат с курицей и черносливом прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для простого ужина, чтобы порадовать своих близких. Салат очень нежной текстуры, откуда и получил своё название. Если под рукой есть уже отваренные ингредиенты, то приготовление будет очень быстрым.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное  - 1 шт.
  • Яйца куриные отварные  - 3 шт.
  • Огурец свежий (длинный)  - 1 шт.
  • Чернослив копченый без косточек  - 150 гр.
  • Грецкие орехи  - 70 гр.
  • Майонез  - 4 ст..л.
  • Соль и перец  - по вкусу

Приготовление:

Тщательно промываем чернослив и заливаем кипятком на 20 минут.

Берем варёные яйца и отделяем белок от желтка. Натираем их на мелкой тёрке в разные пиалки.

Режем на мелкие кубики отваренное куриное филе и кладём в глубокую миску или салатник. Покрываем майонезом филе, предварительно его посолив и поперчив.

Просушиваем чернослив и нарезаем его на мелкие кусочки. Выкладываем его в салатник и покрываем майонезом.

Измельчаем грецкий орех и выкладываем в салат.

Выкладываем тёртый желток и кладём майонез.

Прежде чем положить огурец  в салат, натираем его на мелкой терке, солим и оставляем на 15 минут, после чего отжимаем влагу и выкладываем в салат. Промазываем сверху майонезом.

Последний слой это яичный белок. Равномерно выкладываем его в салатник и отправляем наше блюдо в холодильник на час,  чтобы салат пропитался.

Перед подачей салат можно украсить орехами и зеленью.

Фото : vilkin

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен