Food.ru пишет, что для приготовления кофе потребуется 60-70 граммов молотых зёрен на 1 литр воды.
На колбу 500 мл нужно шесть столовых ложек кофе без горки, а на колбу 180 мл — две столовых ложки.
Далее нужно налить кипятка, но не перемешивать кофе и не накрывать его, оставить так на 10 минут, затем перемешать всё и дать постоять ещё 5-8 минут.
После этого нужно накрыть крышкой и опустить фильтр до уровня гущи, но не прижимать.
Кроме того, френч-пресс можно использовать для приготовления напитков из чая, замороженных фруктов и ягод. Их нужно залить горячей водой и дать постоять.
Отличными сочетаниями будут облепиха, имбирь, мёд и мята. Также вкусным получится напиток из листьев чёрной смородины и малины, из клюквы с сахаром и мятой, из сушёных яблок с корицей.