Ужин в теплице: Голландский ресторан нашел способ защиты посетителей во время коронавируса

В современных условиях многие задаются вопросом, как же будут работать рестораны, когда все ограничения будут сняты. Уже сейчас предельно ясно, что местам общественного питания придется изменить привычный уклад жизни.

Ужин в теплице: Голландский ресторан нашел способ защиты посетителей во время коронавируса

Так, например, голландский ресторан Mediamatic Eten представляет новый проект, в котором заключается инновационное решение для соблюдения социальной дистанции.

Ресторан предложил посетителям поужинать в специальных социально разделенных стеклянных кабинках, похожих на теплицы. К слову, временно ресторан перешел на название Serres Séparées («Отдельные теплицы»).

Ресторан представляет собой пять отдельных стеклянных кабинок, которые позволяют гостям уединиться друг с другом и насладиться интимной трапезой, будучи изолированными от других людей. В мини-оранжереях могут находиться 2-3 человека (члены одной семьи).

Официанты соблюдают все правила социального дистанцирования. Помимо ношения перчаток и защитных лицевых щитков официанты используют длинные деревянные доски для подачи еды, а сами кабинки находятся на расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить минимальный контакт между клиентами. Стеклянные конструкции располагаются прямо на канале и освещаются гирляндой из лампочек, что придает особую романтику трапезе.

Отмечается, что именно таким может быть будущее общественного питания, пока вакцина против коронавируса не станет широкодоступной.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен