Яйца кокот

Порадуйте себя и близких традиционным завтраком во французском стиле. Приготовим классический рецепт, который получится вкусным и сытным.

Яйца кокот

Ингредиенты:

  • - Яйца – 2 шт.
  • - Помидоры – 40 гр.
  • - Английский бекон или грудинка – 50 гр.
  • - Сыр твёрдый – 10 гр.
  • - Масло сливочное - 3 гр.
  • - Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1- Нарежьте бекон соломкой, а половину помидора тонкими ломтиками.

2- Смажьте формочки (кокотницы) маслом и положите в них бекон, сверху помидоры.

3- Разбейте в кокотницы яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

4- Посыпать сверху тертым сыром, немного.

5- В форму для запекания налить немного воды и поместить в неё наши кокотницы. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в неё наше блюдо на 10-15 минут.

Наш элегантный завтрак готов. Белок должен свернуться, а желток остаться немного жидким. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен