Испанская паэлья: пошаговый рецепт

Любовь испанцев к морепродуктам проявилась в паэлье. К сожалению, большая часть из нас не живет на берегу моря, но прикоснуться к культуре испанской кухни это не помешает.

Испанская паэлья: пошаговый рецепт

Итак, приготовим сегодня испанскую паэлью с морепродуктами и курицей.

Ингредиенты:

  • Рис - 200 гр.
  • Бульон - 400 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томаты - 150 гр.
  • Морепродукты - 500 гр.
  • Филе куриной грудки - 200 гр.
  • Зеленый горошек - 50 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Шафран
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотая - 0.5 ч.л.
  • Зелень - 0.5 пуч.

Приступим к приготовлению:

Чтобы приготовить паэлью с морепродуктами и курицей, нужно подготовить вышеперечисленные продукты. В данном рецепте буду использовать мидии , мини-осьминожек и креветки. Последние нужно очистить от панциря, оставив несколько штук для украшения неочищенными.

Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком. Снять с них тонкую кожицу.

Все овощи (лук, болгарский перец, помидоры) нарезать кубиком. Чеснок измельчить.

В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить морских гадов в течение 3-4 минут. Выложить их на отдельную тарелку.

На оставшемся масле обжарить перец, лук и чеснок в течение 5-7 минут.

Куриный бульон подогреть, добавить щепотку шафрана и дать настояться.

Рис промыть под проточной водой.

Филе куриной грудки нарезать брусочками и добавить к овощам. Обжарить минут 7-10.

Добавить томаты и потушить до испарения влаги минуты 3. С риса слить воду и выложить его в сковороду. В течение 5 минут обжарить смесь, помешивая деревянной лопаткой. Влить настоявшийся бульон. Кстати, можно использовать как куриный, рыбный, так и овощной.

Крупу разровнять лопаткой и поставить на сильный огонь до выпаривания влаги по уровню риса. Выложить морепродукты и зеленый горошек. Накрыть сковороду крышкой. Огонь уменьшить до минимального. Потомить блюдо минут 15-20. Еще 5 минут дать ему отдохнуть и настояться.

Подавать испанскую паэлью с морепродуктами, посыпав зеленью и полив соком лимона.

Фото: vilkin

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен