Главное сегодня

Новости дня

В Госдуме предложили повысить налог на валютные вклады

Также парламентарии предложили обложить налогом доходы с вкладов, которые выводятся за рубеж. То же касается дивидендов от долевого участия в российских компаниях.

В Госдуме предложили повысить налог на валютные вклады

В Госдуме предложили поднять налог с доходов от валютных вкладов. Текст соответствующего законопроекта внесли депутаты КПРФ во главе с главой партии Геннадием Зюгановым.

На данный момент валютные вклады облагаются налогом в 13 % только в том случае, если доходность по ним превышает 9 %. Коммунисты же предложили обнулить эту банковскую ставку.

Также авторы инициативы предложили взимать налог в 15 % со всех, кто выводит доходы от валютных вкладов за рубеж, и с тех, кто поступает таким же образом с дивидендами от долевого участия в российских компаниях.

Как заявили представители фракции КПРФ в нижней палате, данная мера поспособствует снижению значения иностранной валюты в российской экономике. По их мнению, активное использование валюты подрывает суверенитет страны.

 

Фото: vse42 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен