Главное сегодня

Новости дня

Банк ВТБ в 2019 году направил на дивиденды 20,1 млрд рублей

Акционеры банка ВТБ на годовом собрании одобрили выплату дивидендов за 2019 год. Общая сумма составила 20,1 миллиарда рублей.

Банк ВТБ в 2019 году направил на дивиденды 20,1 млрд рублей

Банк также выплатит дивиденды по привилегированным акциям первого типа в размере 4,4 миллиарда рублей. Средства выплатят из прибыли прошлых лет, о чем сообщили акционеры на совещании, проведенном в заочном режиме.

«Эти дивиденды связаны с передачей кредитных требований связаны с обеспечением гособоронзаказом в Промсвязьбанке. В 2020 году было передано 46 миллиардов рублей, которые частично были обеспечены государственными гарантиями», – сообщил член правления ВТБ Дмитрий Пьянов.

По итогам 2019 года чистая прибыль банка ВТЮ составила 201,2 миллиарда рублей, что на 12,9% выше, чем годом ранее. В начале 2020 года банк выплачивал 50% от чистой прибыли, что превышало 100 миллиардов рублей, однако в августе правительство России постановило ограничить выплату дивидендов в размере 10% от чистой прибыли.

Банк ВТБ ранее снизил ипотечные ставки до 7,4% годовых. Ставка в рамках Дальневосточной ипотеки будет равняться 1%.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен