Павел Ливинский: «Россети» одобрили рекордные выплаты дивидендов инвесторам

1 июня 2020 года состоялось Общее собрание акционеров ГК «Россети» в форме заочного голосования. Итогом стало решение о выплате инвесторам дивидендов на сумму более 23 миллиардов рублей. Это крупнейшие выплаты за всю историю компании.

Павел Ливинский: «Россети» одобрили рекордные выплаты дивидендов инвесторам

Рекордные дивиденды как результат повышения эффективности работы компании

Акционеры компании «Россети» на годовом собрании одобрили рекомендованный ранее Советом директоров объем выплат дивидендов за 2019 год в размере 23 015 509 тыс. рублей.

Павел Ливинский отметил, что размер выплат за прошедший год является рекордным, т. к. в четыре раза превышает суммарный объем выплаченных дивидендов за всю историю компании.

По словам Павла Анатольевича, в последние годы среди инвесторов наблюдается рост интереса к компании «Россети». Это связано с постоянным развитием холдинга.

«На протяжении последних лет компания «Россети» демонстрирует стабильный рост производственных и финансово-экономических показателей, активно работает над повышением операционной эффективности и инвестиционной привлекательности», — рассказал Ливинский.

Сегодня «Россети» активно внедряют передовые технологии, расширяют территорию присутствия компании, работают над сокращением издержек на производстве путем повышения эффективности работы компании. Все это приводит к увеличению чистой прибыли и, как следствие, росту доходности инвесторов «Россетей».

Сегодня акции ПАО «Россети» распределены следующим образом:

  • 88,04% — владеет государство;

  • 9,38% — принадлежит юрлицам;

  • 2,58% — принадлежит физлицам.

ПАО «Россети» — передовая компания в электроэнергетической отрасли

Группа компаний «Россети» — ведущий оператор электрических сетей в Российской Федерации, крупнейший электросетевой холдинг в мире.

Под началом Павла Анатольевича Ливинского компания занимается разработкой и реализацией современных технологий в сфере электроэнергетики. Ливинский уделяет большое внимание инновационному развитию энергетики, поддерживает научно-исследовательские и проектные организации, участвует в международных конференциях и форумах.

Основные задачи, которые обозначил Павел Ливинский в качестве приоритетных для компании — внедрение на энергообъектах комплекса современного цифрового оборудования, создание единой полностью автоматизированной системы управления инфраструктурой, изменение внутренних бизнес-процессов, а также повышение качества обслуживания клиентов.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен