Глава Минэкономразвития исключил возможность обвала рубля

Хранить свои сбережения Максим Орешкин советует в отечественной валюте.

Глава Минэкономразвития исключил возможность обвала рубля

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что при стоимости нефти выше 40 долларов за баррель, риск обвала рубля исключен.

Более того, он отметил, что в реальном выражении курс «будет плавно ускоряться». Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 1».

Глава ведомства считает, что краткосрочной волатильности отечественной валюты избежать нельзя, так как курс ее плавающий, а это значит, что на него влияет много изменяющихся факторов.

Орешкин отметил, что сбережения гражданам лучше всего хранить в той валюте, в которой предполагаются траты. Если говорить о россиянах, то им свои средства следует хранить в рублях, так как ставка для него по банковским депозитам достаточно высокая, а значит, и реальных доход также будет.

Четыре дня назад курс доллара впервые с середины января превысил отметку в 67 рублей. Максимальный показатель евро составил 75,53 рубля.

Тем временем нефть на фоне ожидаемых торговых переговоров США и Китая продолжает укрепляться: Brent поднялась в цене выше 66 долларов за баррель, WTI – выше 55 долларов.

 

Фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!