Щедрая жизнь: пять способов, как незаметно «сколотить» состояние

Разбираемся в накопительной страховой программе «Щедрая жизнь», в виртуальной платежной карте от МегаФона, счетах-копилках известных банков и не только.

Щедрая жизнь: пять способов, как незаметно «сколотить» состояние

Финансовые консультанты советуют: чтобы с уверенностью смотреть в будущее, нужно столько средств, сколько хватит на 6 месяцев жизни с привычными для вас расходами. Это избавит от стресса – боязни потерять работу и не оплатить счета. Но что делать, если копить совсем не получается? Перед вами 5 способов, которые помогут незаметно «сколотить» состояние.

 

Воспользуйтесь «копилкой» от банка

О том, что в банках помимо вкладов можно открыть накопительные и сберегательные счета, знают многие. Но о том, что эти счета могут пополняться автоматически – единицы.

Накопительными или сберегательными называют счета, которые можно пополнять и с которых можно снимать любые суммы и в любой момент. Несмотря на свободу действий, проценты по этим счетам сравнимы со ставками по рублевым вкладам: до 6-7% годовых.

Несмотря на выгоду и удобство накопительных счетов, регулярно пополнять их клиенты, как правило, забывают. Поэтому банки придумали способ, как стимулировать нас постоянно увеличивать накопления. Достаточно расплачиваться дебетовой картой и определенный процент от покупки, который вы выберете сами, будет перечислен с карты на накопительный счет.

Например, вы решите откладывать на накопительный счет 10% от всех ваших трат. Тогда, если сделана покупка на 1000 рублей, с карты на накопительный счет будет переведено 100 рублей. И так будет при каждой оплате.

Из крупных финансовых учреждений сегодня «копилку» предлагают завести в Альфа-Банке (услуга «Копилка для сдачи») и Промсвязьбанке (накопительный счет «Простые правила»).

 

Станьте участником «Щедрой жизни»

Если рядом с вашим домом или работой есть супермаркеты «Перекресток» – читайте внимательнее! Делимся простым способом, как сделать состояние, просто совершая ежедневные покупки.

Этим летом компания «Ренессанс Жизнь» запустила первую в России программу накопительного страхования жизни, взносы по которой – проценты с покупок. Программа называется «Щедрая жизнь», и она рассчитана на 7 лет.

Если описать программу максимально коротко, то, когда вы присоединитесь к «Щедрой жизни», покупки в «Перекрестке» будут увеличивать ваши накопления; достаточно предъявлять карту программы кассиру. Размер накоплений напрямую связан с суммой покупки: чем она больше, тем больше денежных средств идет в накопления.

В месяц нужно накапливать от 500 рублей, но если вы соберетесь в отпуск, то сможете сделать перерыв, уйти на «каникулы». При необходимости, вы также можете увеличить накопления пополнением с банковской карты.

Количество карт программы, которое может получить каждый участник, не ограничено. То есть копить можно всей семьей. Сегодня в программе участвуют только магазины сети «Перекресток», но, по словам создателей «Щедрой жизни», количество партнеров со временем станет больше. То есть увеличивать накопления можно будет не только за покупки в супермаркетах.

Хочется подчеркнуть, что «Щедрая жизнь» – не очередная бонусная программа, а страховой продукт. Что дает преимущества: ежегодно вы сможете получать от государства налоговый вычет – 13% от суммы, которую накопили по программе за прошлый год. А также пользоваться дополнительными сервисами, например, консультацией врачей он-лайн. Поэтому «Щедрая жизнь» – это возможность не только незаметно накопить, но и заботиться о своем здоровье.

Присоединиться к «Щедрой жизни» можно, обратившись в один из супермаркетов «Перекресток», в которых работают финансовые консультанты программы. Подробнее – здесь (nakopi.app).

 

Оформите кредитную карту с кешбэком

Кредитные карты у многих ассоциируются с высокими процентами и постоянной жизнью в долг. Это так, но только если вы не умеете ими грамотно пользоваться. При правильном подходе кредитная карта не только выручит, когда вы захотите, например, арендовать автомобиль, но и поможет заработать. Причем дважды:

Можно бесплатно пользоваться деньгами банка, а свои разместить на вкладах или накопительных счетах, чтобы получать проценты. У каждой кредитной карты есть льготный период – от 50 до 110 дней. Если вы будете успевать полностью восстанавливать по ней лимит в течение льготного периода, то не будете платить проценты.

Можно «зарабатывать» на кешбэке с каждой покупки. Как правило, процент кэшбэка по кредитным картам выше, чем по дебетовым.

Сегодня на рынке сотни кредитных карт с кешбэком и посоветовать какую-то одну сложно. Лучше если вы сделаете выбор самостоятельно: оцените, в каких категориях вы тратите больше всего (например, автозаправки, авиабилеты, супермаркеты, связь…), и выберете карту банка, которая будет начислять самый высокий кешбэк по нужной вам категории.

 

Получайте кешбэк за покупки в Интернете

Регулярно совершаете покупки в Интернете? На этом также можно делать накопления! В Рунете есть кешбэк-сервисы, которые позволяют возвращать часть стоимости покупок при заказе как с российских, так и с зарубежных интернет-магазинов.

Работает это так: прежде чем оформить заказ в одном из известных интернет-магазинов, вам нужно зайти на сайт кешбэк-сервиса и авторизоваться. После этого выбираете магазин, в котором хотите сделать покупку и проходите по реферальной ссылке. Готово! Вам осталось оформить заказ. Кешбэк в размере от 0,5% до 90% (зависит от торговой точки) вы сможете вывести на банковскую карту, электронный кошелек или мобильный телефон через месяц-полтора, когда интернет-магазин подтвердит, что все хорошо и от покупки вы не отказались.

Известные кешбэк-сервисы, которым можно доверять: EPN cash back (epn.bz/ru), LetyShops (letyshops.com), CASH4BRANDS (cash4brands.ru), Kopikot (kopikot.ru).

! Кстати, кешбэк можно получать даже за бронирование отелей и покупку авиабилетов. Возьмите за привычку проверять, можете ли вы претендовать на кешбэк, прежде чем совершить любую покупку в Интернете.

 

Позвольте мобильному оператору платить вам

Небольшой, но стабильный доход можно получать даже от мобильного оператора. Если у вас МегаФон – зайдите на его официальный сайт и авторизуйтесь в личном кабинете. После этого пройдите в раздел «Виртуальная карта «Счет телефона» и нажмите на «Выпустить карту». За ее выпуск и обслуживание платить не придется – наоборот, теперь вы будете зарабатывать! Дело в том, что баланс виртуальной банковской карты равен остатку на счете вашего мобильного, и на него начнут начисляться проценты. На момент написания этой статьи абоненты МегаФона получают 8% годовых, что выше ставок по рублевым вкладам большинства банков. Почему же тогда доход будет «небольшим»? Дело в безопасности. Хранить десятки тысяч рублей на счете мобильного – так себе идея. Лучше ограничиться средствами, которые вы обычно тратите на связь.

Кстати, виртуальные банковские карты выпускает своим абонентам не только МегаФон. «Детище» Тинькофф Банка – Tinkoff Mobile – начисляет на остаток по таким картам 6% годовых* (минимальная сумма, которая должна быть на счете для начисления процентов – 1000 рублей).

Как видите, создавать весомые накопления, практически не меняя свой уклад жизни – можно. Было бы желание!

* По данным на 14 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!