Повышение интереса к OTC-трейдингу станет новым взлетом крипторынка

Для игроков криптосферы нарастает необходимость во внебиржевой торговле цифровыми активами. Большой интерес к OTC-трейдингу, по мнению экспертов ICOBox, вполне похож на бум, который возник в конце 2017 года вокруг ICO. Эти явления могут стать причинами возникновения новой волны интереса инвесторов к криптоиндустрии.

Повышение интереса к OTC-трейдингу станет новым взлетом крипторынка

Представители компании ICOBox в очередной раз проанализировали ситуацию на рынке. По данным компании Digital Asset Research, мировой объем ежедневной внебиржевой торговли первой криптовалютой равен 250 млн долларов. Из данных Tabb Group следует, что эта цифра гораздо больше и составляет 12 млрд долларов. Такие объемы превышают показатели обычных бирж в несколько раз.

Основатель ICOBox Николай Евдокимов прокомментировал, что, не смотря на приблизительность цифр, они выглядят достаточно внушительно. Также эксперт по выведению IT-стартапов на крипторынок пояснил, что спрос на подобное решение доказан и тем, что аналогичные функциональные сервисы начинают запускать такие известнейшие биржи как Binance, Coinbase, Bittrex и др. Это осуществляется даже вопреки тому, что внебиржевые торги перехватывают клиентов самих бирж.

Блокчейн-визионер Николай Евдокимов рассказал о причинах данного явления. К примеру, пользователи устали от проблем зачисления или выведения фиатных средств посредством биржевых аккаунтов. Также причиной является невозможность бирж обеспечить необходимый объем средств для сделок. Внебиржевые сервисы позволяют покупателям выходить сразу на продавцов, обсуждать с ними условия проведения операции.

Евдокимов подчеркнул, что стабилизация курсов валют на рынке способствует заходу на него как крупных институциональных инвесторов, так и представителей среднего бизнеса, и даже «частников». Участниками рынка становятся те, кто желает диверсифицировать свои активы. И в этот момент весь интерес обращается на ОТС-трейдинг, т.к. он является инструментом безопасной и быстрой торговли цифровыми валютами.

По его мнению, складывающаяся ситуация достаточно похожа на тот период, когда разрастался ажиотаж вокруг ICO. Это происходило с конца 2017 года и в начале 2018 года. Однако, в текущей ситуации есть значительное отличие. Речь уже не идет о неизвестных, только что появившихся компаниях, которые зашли на крипторынок под общим хайпом, и которые стремились заиметь быстрый забороток. Теперь напротив: игроками становятся компании и участники совершенно из других областей. В их задачи входит поиск новых путей развития бизнеса, а также альтернативные методы хранения своих активов.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!