Минфин предложил увеличить расходы на президента

В ведомстве подчеркнули, что это пока только планы.

Минфин предложил увеличить расходы на президента

Минфин опубликовал документ, в котором обозначил направления бюджетной политики в части расходов на некоторых федеральных госслужащих на 2021 год и плановые 2022-2023 годы.

Так, ведомство запланировало увеличить расходы на президента и его администрацию: в будущем году траты увеличатся почти на 89 миллионов рублей и составят 14,28 миллиарда, в 2022 году – 14,4 миллиарда. В последний год указанного периода расходы составят 14,8 миллиарда рублей.

Кроме того, сообщается, что объем средств на заместителя председателя Совбеза – должность, которую занимает Дмитрий Медведев – составит порядка 1,7 миллиарда рублей.

Источник «Ведомостей» сообщил, что все сотрудники аппарата этого коллегиального органа безопасности числятся как члены президентской администрации.

Увеличение расходов также прописали в связи с подготовкой к президентским выборам, которые пройдут в 2024 году. Более 22 миллиардов – столько планируется израсходовать за указанный период.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен