Перезапуск криптовалютного рынка зависит от STO

Дарья Генералова, являющаяся сооснователем ICOBox, рассказала в «РБК-Крипто», что можно ожидать в наступившем году от криптовалютного рынка.

Перезапуск криптовалютного рынка зависит от STO

В 2019 году нельзя будет игнорировать security-токены. Именно на них идет основной расчет участников криптовалютного рынка.

Прошел достаточно небольшой период времени, который отмечен в криптоиндустрии резкими перепадами «настроения». Стоит вспомнить, к примеру, о курсах известных криптовалют. Максимум Биткоина в 19 тыс. долларов и Ethereum – за 1300 долларов; а также превысившая отметку 800 миллиардов долларов капитализация крипторынка. Спустя год мы с вами можем наблюдать совершенно обратную картину. Экспертное общество в данной ситуации склонно к двум мнениям, абсолютно противоположным друг другу. Кто-то усердно верит во взлет курса первой криптовалюты, а кто-то спокойно ставит крест на дальнейшей перспективе развития крипторынка. Но если быть реалистами, то сегодняшняя ситуация создает условия для так называемого «перезапуска», который возможен благодаря выходу на рынок security-токенов и STO. За этими понятиями стоят новые возможности, такие как: выход компаний к новому финансированию, появление новых бизнес-моделей, приток капитала.

Ряд проблем существующего ныне крипторынка будет решен последовательно. К примеру, работа с STO исключает наличие посредников, от которых, честно говоря, перегружены фондовые рынки. Роль посредников заключается в осуществлении многочисленных транзакций. Но данная работа не является безвозмездной. Все аналогичные процессы подразумевают наличие комиссий, вознаграждений и прочих сборов. Ежедневно участники рынков должны отдавать достаточное количество своих средств именно на оплату услуг посредников.

Security-токены полностью исключают посредников из цепи, возлагая их функции на себя. Более того, данный тип токенов позволяет держателям криптовалюты выйти в сферу физических активов. Тем более, что этот процесс возможен еще и благодаря наличию правого регулирования.

Также большим преимуществом крипторынка станет возможность выхода к новым капиталам. Цифровые монеты открывают инвесторам венчурный бизнес. Только главное отличие заключается в независимости от времени в вопросе получения прибыли. Что, в принципе, было невозможно вне криптосферы.

Для малого и среднего бизнеса станут открыты двери на зарубежные рынки. Особенно этот вопрос касается именно российских проектов, имеющих высокую необходимость в данной альтернативе.

Рассматривая проецируемую ситуацию развития крипторынка с потенциалом security-токенов, можно сделать вывод, что работа с новыми бизнес-моделями принесет положительные аспекты для обеих сторон. И инвесторы, и сами компании-участники получают универсальное и удобное решение.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен