Эксперт рассказал россиянам об опасных вложениях

Основные признаки денежного мошенничества перечислил эксперт проекта Минфина по финансовой грамотности Марат Сафиулин.

Эксперт рассказал россиянам об опасных вложениях

Чем быстрее и легче вам предлагают заработать, тем больше вероятность, что перед вами мошенники, уверяет Сафиулин в беседе с РИА Новости. По его словам, не стоит вкладываться, если на финансовых ценниках указано от 35 процентов годовых, это признак недобросовестного бизнеса.  

К тому же не стоит безоговорочно доверять зарубежным компаниям, планируя делать вложения. Сначала необходимо проверить все лицензии на сайтах финансовых регуляторов, важно также понимать, что любые проблемы с ними придется решать на их языке в чужой юрисдикции.

Помимо лицензии вкладчику следует проверить историю работы компании и с опаской относиться к тем, кто очень рьяно себя рекламирует. Реклама – большая статья расходов любой компании, крупные затраты на продвижение могут означать, что возвращать деньги инвесторам никто не планирует, поясняет эксперт.

Напомним, по данным Центрального Банка России, в прошлом году было выявлено больше 200 финансовых пирамид, это рекордный показатель за последние пять лет.

 

 Фото: из свободных источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен