Германия в серии пенальти обыграла Италию и вышла в полуфинал

В фантастической серии пенальти сборная Германии обыграла Италию и пробилась в полуфинал Евро-2016.

Германия в серии пенальти обыграла Италию и вышла в полуфинал

Несмотря на громкую вывеску, этот матч нельзя назвать зрелищным. Команды в основном были настроены на то, чтобы разрушить игру соперника, а не созидать что-то свое. Итальянцы старались не дать немцам свободы и пространства для маневра в атаке, а немцы со всей серьезностью подошли к контратакам Италии, стараясь по возможности обрывать их в зародыше.

Особо опасных моментов в первом тайме не было вообще, команды явно больше думали о сильных сторонах соперника и их нейтрализации, чем о своих козырях.

Во второй половине встречи игру оживил гол Озила после прекрасной комбинации на левом фланге атаки. Сразу же после этого могли удвоить преимущество немцы, но Гомес плохо принял мяч перед воротами Буффона и не смог нанести нормальный удар.

Итальянцы через время отошли от шока, и пошли вперед. Нельзя сказать, что «Скуадра Адзурра» создала какие-то опасные моменты, но им на помощь пришел защитник «Бундестим» Боатенг, который непонятно зачем поднял в своей штрафной площади руки, которые нашел мяч. Пенальти реализовал Бонуччи.

В экстратайме команды не смогли поразить ворота соперника, поэтому дело дошло до серии пенальти.

Из первых пяти бьющих только по двое в каждой команде смогли реализовать удар с точки. Счет был 5-5, когда дело дошло до девятого удара. У итальянцев бить пошел Дармиан, удар которого отбил Нойер. Решающий гол забил Хектор, его удар Буффон почти отбил, но мяч предательски пролетел под голкипером сборной Италии.

Таким образом, в изнурительном матче в сумасшедшей серии пенальти победу одержала сборная Германии, которая встретится в полуфинале с победителем последней четвертьфинальной пары Франция – Исландия.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен