ЧЕ-2016. Текстовая трансляция. 1/4 финала: Франция - Исландия

Больше новостей в сюжете: Трансляции Евро-2016

Информагентство RuNews24.ru продолжает вести собственные текстовые онлайн-трансляции матчей первенства Европы по футболу-2016. Сегодня на стадионе «Стад де Франс», расположенном в Сен-Дени, пригороде Парижа, в рамках 1/4 финала сыграют сборные Франции и Исландии.

ЧЕ-2016. Текстовая трансляция. 1/4 финала: Франция - Исландия

Франция 5:2 Исландия

Финальный свисток! Франция громит Исландию со счетом 5:2 и выходит в 1/2 финала на Германию.

90’ Гризманн получил пас в центральной зоне у чужой штрафной площади, но замешкался с принятием следующего решения, упустив момент.

88’ Гудмундссон навешивал с углового с правого фланга на дальнюю штангу, где неточно ударил головой Ингасон.

87’ Сиссоко получил пас на правом фланге, после чего попытался ударить, но отправил мяч сильно мимо цели.

84’ Гооол! 5-2! Скуласон подключился к атаке по левому флангу, подал на дальнюю штангу, где Бьярнасон ударом головой вколотил мяч в ближний угол ворот Льориса.

83’ Третья и последняя замена у Исландии. Вместо Сигторссона вышел Гудйонсен.

80’ Третья и последняя замена у Франции. Коман вышел вместо Пайе.

75’ Умтити получил предупреждение за грубое нарушение неподалеку от центра поля.

73’ Колбейнн Сигторссон хотел прокинуть мяч себе на ход, однако перекинуть соперника у него не вышло.

72’ Вторая замена у Франции. Мангала заменил Косельни.

70’ Пайе прорвался в штрафную исландцев с левого фланга атаки, попытался исполнить прострел в центр, но попал в ближайшего соперника.

68’ Жиньяк оказался первым на мяче после подбора на линии штрафной Исландии, попытался пробить, но не попал в ворота.

67’ Гилфи Сигурдссон попытался отпасовать низом в чужую штрафную на Сигторссона, но там на перехвате хорошо сыграл Косельни. 

64’ Опасный момент! Сверрир Ингасон в упор пробил по воротам французов сразу после подачи с углового. Льорис спас свою команду.

60’ Первая замена у Франции. Жиньяк заменил Жиру.

59’ Гооол! Пайе навесил вперед со штрафного в центр штрафной Исландии, где Жиру был на мяче первее Халльдоурссона, ударом головой отправив мяч в ворота.

56’ Гооол! 4-1! Гильфи Сигурдссон хорошо подал с правого фланга на ближнюю штангу, где Сигторссон ударом в касание поразил ближний угол ворот Льориса. 

55’ Матюиди в подкате выбил мяч из-под ног Сигурдссона. Исландцы будут вбрасывать аут.

54’ Гудмундссон сильно, но неточно ударил со средней дистанции.

52’ Поль Погба ударил метров с 35-ти, но отправил мяч далеко мимо створа ворот.

50’ Мяч отлетел от защитника Исландии к Пайе на линии чужой штрафной, после чего форвард Франции ударил в касание выше створа ворот.

46’ Начался второй тайм. В перерыве Ларс Лагербек произвел двойную замену. Вместо Арнасона вышел Ингасон, а вместо Бодварссона вышел Финнбогасон.

45+ Свисток судьи. Первый тайм окончен.

45’ Гооол! Практически добивают французы исландцев. После длинного паса Жиру здорово пропустил мяч на Гризманна и тот быстро убежал один на один, после чего уверенно перекинул мяч через вратаря.

43’ Гооол! На горизонте явственно замаячил разгром. Гризманн около штрафной откинул мяч на Пайе, а тот хорошо ударил, отправив мяч в дальний угол ворот Исландии!

40’ Санья навесил с правого фланга атаки на дальнюю штангу, откуда Жиру попытался скинуть мяч на Гризманна, но попал в руки вратарю.

38’ Опасный момент! Пайе отлично исполнил передачу с левого фланга в штрафную Исландии, откуда пробил в касание мимо створа ворот Матуиди. 

37’ Биркир Бьярнасон перевел мяч на правый фланг, однако сделал это слишком сильно и позволил исландцам перехватить пас.

32’ Пайе получил пас в центральной зоне у штрафной Исландии, но не разобрался в ситуации и вынужденно отдал передачу назад.

28’ Жиру получил пас на правом фланге, после чего попробовал отдать передачу на Санья, но тот не успел к мячу.

26’ Погба ударил из-за пределов штрафной площади, но на пути у мяча оказался игрок Исландии.

24’ Опасный момент! После вкидывания мяча из-за боковой линии мяч прилетел во вратарскую Франции, где Бодварссон в падении пробил выше ворот.

20’ Гооол! 2-0! Гризманн отлично подал с угла на дальнюю штангу, где Погба четко замкнул этот навес.

18’ Прошел навес с правого фланга в центр штрафной Франции, откуда головой ударил Бодварссон, но мяч попал в руки вратарю.

16’ Скуласон слишком прямолинейно подал со штрафного с левого фланга в район вратарской Франции. Уверенно на выходе играет Льорис.

12’ Гооол! Франция открывает счет. Прошел навес на левый край фланг, после чего Жиру сумел выйти один на один и уверенно протолкнул мяч в ворота.

10’ Сигторссон скинул мяч на Бьярнасона, после чего он попытался нанести удар, но отправил игровой снаряд мимо цели. 

6’ Опасный момент! Пайе «выгрыз мяч» в центральной зоне штрафной Исландии, после чего неплохо ударил, но Халльдоурссон отбил его удар.

5’ Севарссон подал с правого фланга в чужую штрафную, но Гудмундссон не смог нормально обработать эту подачу. 

4’ Тор Сигурдссон развернулся в штрафной Франции и ударил в угол — мяч попал в руки Уго Льорису.

2’ Погба во время подачи со штрафного нарушил правила на соперника.

1’ Стартовый свисток. Матч начался.

Стартовые составы команд:

Франция: Льорис — Санья, Умтити, Косельни, Эвра — Погба, Матуиди — Сиссоко, Гризманн, Пайе — Жиру

Запасные: Манданда, Костиль, Жалле, Мангала, Динь, Кабай, Шнейдерлен, Коман, Жиньяк, Марсьяль

Главный тренер: Дидье Дешам

 

Исландия: Халльдоурссон — Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон, Скуласон — Гудмундссон, Гуннарссон, Г. Сигурдссон, Бьярнасон — Сигторссон, Бедварссон 

Запасные: Кристинссон, Йонссон, Хейдар Хаукссон, Херманнссон, Ингасон, Магнуссон, Бьярнасон, Траустасон, Сигурйонссон, Холлфредссон,Финнбогасон, Гудйонсен

Главный тренер: Ларс Лагербек.

 

Стадион: Стад де Франс (Сен-Дени, Франция) , вместимость: 80000

Главный судья: Бьорн Куйперс (Нидерланды).

Ассистенты: Сандер ван Рукел, Эрвин Зейнстра (Нидерланды) .

Резервный: Милорад Мажич (Врбас, Сербия).

 

У французов, хозяев турнира, накануне нынешней игры появились проблемы из-за перебора желтых карточек. До сих пор в команде Дидье Дешама главным «разрушителем атак» выступал Нголо Канте. Однако теперь хавбек Лестера вынужден пропустить игру из-за дисквалификации. Скорее всего, его заменит Йоанн Кабай, который уже играл в центре поля в матче третьего тура группового этапа против Швейцарии.

Также карточек «перебрал» Адиль Рами. Его с большой долей вероятности заменит в старте Самуэль Умтити.

Исландцы уже добились исторического для себя достижения, обыграл Англию в 1/8-й финала, а потому их уже никто не упрекнет в неудачном выступлении на Евро-2016. Подопечные Ларса Лагербека могут сырать в более раскованный и закрепощенный футбол.

К слову, Исландия еще ни разу не обыгрывала Францию. Всего они сыграли 11 раз между собой. Статистика такова – 8 побед Франции и 3 ничьи.

От Исландии эксперты ожидаеют классическая схема игры 4-4-2 с Сигторссоном и Бодварссоном на острие атаки. Впрочем, прошлый матч c Англией четко показал, что забивать у исландцев могут далеко не только нападающие.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен