Уэльс обыграл Бельгию и вышел в полуфинал Евро-2016

Исторического успеха на чемпионате Европы добилась сборная Уэльса, выйдя в ½ финала.

Уэльс обыграл Бельгию и вышел в полуфинал Евро-2016

Классический пример порядка, который бьет класс, продемонстрировала команда Криса Коулмена в матче со звездной сборной Бельгии. Хотя, судя по этому четвертьфиналу, класс у валлийцев также на уровне.

Счет в матче превосходным дальним ударом открыл Раджа Найнгголан, и многим в этот момент показалось, что для сенсации тут нет места. Однако гол сыграл с бельгийцами злую шутку. После него они действовали инертно, чем и воспользовались валлийцы, пойдя вперед.

После подачи с углового Эшли Уильямс точным ударом восстановил паритет. На последних минутах первого тайма валлийцы выглядели гораздо лучше соперника, и бельгийцы ждали перерыва, чтобы перевести дух и реорганизовать свою игру.

Это им удалось. Первые минуты тайма второго они провели в атаках, и были близки к взятию ворот. Однако первая же атака сборной Уэльса завершилась голом, который вновь вышиб дух из бельгийцев. На 55-й минуте матча Хал Робсон-Кану прекрасно разобрался в штрафной, одним замахом убрав троих защитников, и поразив затем ворота Тибо Куртуа.

Бельгийцы шли отыгрываться, будто по принуждению. В их игре не было легкости. В итоге валлийцы поймали их на контратаке, которую точным ударом на 86-й минуте завершил вышедший на замену Сэм Воукс.

Уэльс не уступил в этом матче ни в чем, и победа команды Криса Коулмена стала закономерным итогом игры.

В полуфинале нас ждет эпическая битва, в которой сойдутся в том числе две главные звезды «Реала» Гарет Бейл и Криштиану Роналду. К сожалению для поклонников сборной Уэльса, полуфинал пропустит Аарон Рэмзи, который перебрал карточек. Без него кельтам будет очень тяжело.

 

Фото: Telegraph-EPA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен