Евро-201605:43 - 01.06.2016

Участники Евро-2016 под микроскопом: Северная Ирландия

Больше новостей в сюжете: Евро-2016

Знакомимся со сборными – участниками чемпионата Европы по футболу, который пройдет во Франции.

Участники Евро-2016 под микроскопом: Северная Ирландия

Сборная Северной Ирландии абсолютный новичок на Евро, не смотря на то, что участвовала в отборочных турнирах с 1964 года. С участием в чемпионатах мира у команды Северной Ирландии сложилось лучше – попадание в финальную часть турнира в 1958, 1982 и 1986 годах. Во время первых двух поездок на мундиаль им удалось выйти из группы, но дальше четверьтфинала (в 1958 году) дойти не получилось.

В отборе на Евро-2016 североирландская сборная немного неожиданно заняла первое место в группе с командами Румынии, Греции, Венгрии, Финляндии и Фарерских островов.

Во Франции британцам предстоит сыграть в группе С вместе со сборными Германии, Польши и Украины. В дебютном матче на Евро 12 июня Северная Ирландия сыграет с командой Польши, начало в 19.00 по Москве.

Прозвище: Green & White Army (Зелёно-белая армия), Norn Iron (Североирландское железо).

Сильные стороны: Игроки сборной все до одного выступают в британских клубах, львиная доля футболистов играет в Англии. Таким образом, неудивительно, что команда Северной Ирландии сильна физически и в игре на втором этаже.

Также «зелено-белые» могут похвастать хорошей игрой в атаке, за время отбора команда забила 16 голов. Почти половину из них (семь) обеспечил основной форвард сборной Кайл Лафферти, который выступает за английский «Бернли», вернувшийся в этом году в АПЛ.

У наставника Северной Ирландии Майкла О'Нила также есть выбор из четырех приблизительно равных по силе вингеров - Стюарт Даллас, Нил Макгинн, Корри Эванс и Джимми Уорд.

Кроме этого, наставник «зелено-белых» предпочитает играть с насыщенным центром из трех полузащитников, что может стать проблемой для соперников.

Слабые стороны: Сборная Северной Ирландии не имеет опыта игры на таких турнирах, а большая часть игроков хоть и играет в Англии, но не в Английской премьер-лиге. Класс игроков команды явно уступает большинству сборных на Евро.

Также в отборе Северная Ирландия много пропустила – восемь голов в десяти матчах. При этом, в группе с «зелено-белыми» играли далеко не топовые команды Европы.

Интересные факты: Ирландская футбольная ассоциация до 1921 года представляла в международных матчах всю Ирландию. С 1921 года появилась Футбольная ассоциация Ирландии (Сейчас представляет сборную Ирландии). Обе федерации оспаривали право представлять весь остров, зачастую футболисты играли и за сборную Северной Ирландии, и за сборную Ирландии.

Конец неразберихе в 1950 году положила ФИФА, с этого периода за «зелено-белую армию» играли только футболисты из Северной Ирландии.  

Прогноз: Новичок чемпионата Европы может подпортить нервы любому сопернику, но выбраться из группы Северная Ирландия вряд ли сможет. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru