В Калмыкии в апреле откроется комплекс с гостиничными номерами в юртах

Открытие запланировано в дни проведения недели туризма в республике.

В Калмыкии в апреле откроется комплекс с гостиничными номерами в юртах

Этнографический туркомплекс в виде юрточного городка в национальном стиле, где смогут отдыхать туристы, будет открыт в Калмыкии в апреле в рамках недели туризма. Об этом в минувший четверг сообщил министр культуры и туризма региона Хонгор Эльбиков.

Ранее стало известно, что туркомплекс откроется в пригороде Элисты в степи. Он будет включать в себя административное здание и 4 кибитки с 4-местными номерами повышенной комфортности. В гостиничных номерах предусмотрены теплый пол, санузел и мебель. На обустройство инфраструктуры туристического комплекса из республиканского бюджета поступило 700 тыс. рублей, проект выиграл грант главы региона. Сроки открытия необычной гостиницы несколько раз переносились по неизвестным причинам.

— Открытие этнографического туркомплекса "Теегин гер" бизнесвумен Юлии Ауэр состоится в рамках проведения недели туризма в Калмыкии с 15 по 21 апреля 2019 года. В гостиничном комплексе в этническом стиле будут все необходимые условия для комфортного отдыха на природе, — сообщил Эльбиков.

Он уточнил, что необычная гостиница примет первых гостей уже в ближайшем туристическом сезоне. Помимо того, в перспективе на территории комплекса для туристов собираются построить 8 бюджетных юрт.

 

Фото: В Отпуск.ру

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!