В Элисте обнаружены 24 незаконные рекламные конструкции

В ходе инвентаризации рекламных конструкций в столице Калмыкии были выявлены 24 незаконных.

В Элисте обнаружены 24 незаконные рекламные конструкции

На сайте администрации города Элиста сообщается, что на данный момент идёт проверка рекламных конструкций на нормативное соответствие.Комиссия из специалистов обследовала 126 объектов, которые находятся на территории города.

Викторией Эрднеевой, заместителем главы администрации города, было проведено рабочее совещание по итогам инвентаризации. В ходе данного совещания было отмечено, что из 126 исследованных объектов 24 не входят в утверждённую схему и установлены самовольно.

На данный момент ведутся мероприятия по определению собственников незаконных сооружений. Если собственниками не будут предоставлены разрешительные документы, все самовольно установленные рекламные конструкции подлежат демонтажу.

В администрации Элисты отмечается, что в будущем разрешения на монтаж рекламного сооружения будут выдавать по результатам аукциона, чтобы избежать незаконных построек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен