Новости дня

Меценаты приобрели кислородную станцию для екатеринбургской скорой помощи

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сегодня в Екатеринбург доставили кислородную станцию, которая будет работать на станции Скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса.

Меценаты приобрели кислородную станцию для екатеринбургской скорой помощи

Кислородную станцию, приобретенную фондом святой Екатерины для екатеринбургской станции скорой медпомощи имени В.Ф. Капиноса, доставили сегодня в областной центр.

Представителей компании «ПТП «Медтехника» завтра начнут монтаж конструкции, после чего состоится ее запуск. Появление станции устранит проблему с дефицитом кислорода, даже в условиях возможных ЧС.

Стоит отметить, что впервые за время существования службы скорой помощи, а это более ста лет, у нее появилась собственная станция по производству медицинского кислорода.

На покупку оборудования учредители фонда, генеральный директор УГМК Андрей Козицын и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, выделили 12 миллионов рублей.

В связи с распространением коронавируса в Екатеринбурге, как и в других российских городах, возросла потребность в кислороде, в котором нуждаются пациенты с пневмониями. До пандемии служба скорой помощи Екатеринбурга потребляла 280 баллонов в год, емкостью 40 литров, но в этом году, начиная с апреля, уже израсходовали 450 баллонов.

 

Фото: фонд святой Екатерины

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен