Ройзман призвал голосовать за Екатеринбург на новых купюрах РФ

Глава Екатеринбурга и председатель гордумы Евгений Ройзман призвал местных жителей поддержать среднеуральскую столицу в конкурсе на изображение для новых купюр в 200 и 2000 рублей, который объявил Центробанк РФ.

Ройзман призвал голосовать за Екатеринбург на новых купюрах РФ

Ройзман направил ЦБ предложение разместить на новой банкноте номиналом в 200 или 2000 рублей один из символов Екатеринбурга - гостиницу «Исеть».

«Но надо понять, что победитель будет только один - объект, за который будет отдано наибольшее число голосов. Сейчас важно заявить наш город как наиболее активный, преодолеть пятитысячный рубеж голосов. Давайте голосовать за Екатеринбург! Сделайте это сегодня!», - призвал мэр областного центра.

Ройзман также предложил главам городов Свердловской области и УрФО поддержать Екатеринбург в голосовании, попросив местных жителей отдать голоса за среднеуральскую столицу.

Напомним, для проведения конкурса создали спецпортал твоя-Россия.рф. Любой россиянин может зарегистрировать заявку, в ходе интернет-голосования будут определены самые популярные из них и выбраны победители.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!