В магазине Нижнего Тагила устроили давку из-за распродажи кастрюль

Сотрудники прокуратуры проверят соблюдение санитарных норм в учреждении, спровоцировавшем очередь во время пандемии.

В магазине Нижнего Тагила устроили давку из-за распродажи кастрюль

Жительница Нижнего Тагила Елена Пешкова стала очевидцем произошедшей давки в магазине «Галамарт» .

На своей странице в соцсети тагильчанка рассказала, что утром отправилась в магазин за детскими товарами. И, оказавшись на месте незадолго до открытия магазина, оказалась свидетельницей скопления большого количества людей. Как выяснилось, толпа образовалась из-за объявленной магазином распродажи на кастрюли.

Елена описала, что из-за ограниченного числа товара покупатели «били друг друга, напирали локтями, кричали и ложились на соседей всей своей массой, чтобы только пройти вперёд», создавая угрозу не только своему здоровью, но и безопасности сотрудников магазина.

К тексту Елена приложила фотографию с места событий, на которой видно несоблюдение социальной дистанции покупателями, многие из которых находились в помещении без масок.

Тагильчанка отметила, что в службу поддержки магазина звонили местные жители, возмущенные проведением подобных акций в период пандемии. Тем не менее, по словам Елены, средующая распродажа «Галамарта» должна была состояться через несколько дней.

Прокуратурой Ленинского района Нижнего Тагила будет проведена проверка предприятия на соблюдение санитарно-эпидемиологических мер безопасности.

 

Фото: Елена Пешкова / ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен