Прокурор потребовал для уральского ловца покемонов 3,5 года тюрьмы

Прокурор по делу уральского блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов на территории храма, потребовал для парня наказание в виде лишения свободы.

Прокурор потребовал для уральского ловца покемонов 3,5 года тюрьмы

28 апреля в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга проходят прения сторон по делу Руслана Соколовского. В ходе заседания прокурор сказал, что в настоящее время нет оснований для освобождения молодого человека и для назначения ему штрафа. В связи с этим он попросил назначить парню наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, передает ТАСС.

Кроме того, прокурор подчеркнул, что сейчас специалисты проверяют другие видеоролики, которые выпустил Руслан Соколовский. В дальнейшем выявленные факты «могут вылиться в новое уголовное дело».

Накануне стало известно, что суд не разрешил проводить повторную экспертизу видеороликов, которые были сняты блогером.

Напомним, что в августе прошлого года Руслан Соколовский опубликовал в сети видео, на котором запечатлено, как он с помощью приложения для смартфона ловит покемонов в Храме-на-Крови, расположенном в Екатеринбурге. После этого в отношении блогера было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

 

Фото: Донат Сорокин / ТАСС     

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!