Суд не разрешил проводить повторную экспертизу видео Соколовского

В Екатеринбурге продолжают рассматривать дело, возбужденное в отношении уральского блогера Руслана Соколовского, который с помощью смартфона ловил покемонов в Храме-на-Крови.

Суд не разрешил проводить повторную экспертизу видео Соколовского

Ранее адвокаты блогера подали в суд ходатайство о проведении повторной комплексной экспертизы видеороликов, которые снимал Руслан Соколовский. 27 апреля стало известно, что Верх-Исетский районный суд отклонил это прошение и не разрешил проводить повторную экспертизу видео, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию суда.

Напомним, что в августе прошлого года в сети опубликовали видеоролик, на котором запечатлено, как Руслан Соколовский ловит покемонов в Храме-на-Крови, расположенном в Екатеринбурге. Впоследствии в отношении парня возбудили уголовное дело по статям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Незаконный оборот специальных техсредств, предназначенных для негласного получения информация». Сейчас все эти материалы рассматриваются в суде.

Ранее сообщалось, что Руслана Соколовского раскритиковал режиссер и актер Никита Михалков.

 

Фото: Донат Сорокин / ТАСС   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!