В Екатеринбурге заблокировали счета Wildberries

Причина блокировки — проблемы с отчетностью.

В Екатеринбурге заблокировали счета Wildberries

Налоговики Екатеринбурга участвовали в заморозке денег на счетах ООО "Вайлдберриз" — юрлица интернет-магазина Wildberries.

По сведениям Forbes, с 20 по 22 февраля налоговики Екатеринбурга, Астрахани, Краснодарского и Хабаровского краев заморозили средства организации в восьми банках. В ООО "Вайлдберриз" сообщили, что речь идет о сумме в 173 тыс. рублей.

— На шести счетах компании имеются приостановки на данную сумму, то есть именно эту сумму Wildberries не может потратить, — пояснила пресс-служба компании.

Заморозку в ООО объяснили технической ошибкой при приеме отчетности несколькими инспекциями ФНС в регионах. Компания намерена урегулировать данный вопрос в ближайшее время.

Ранее стало известно, что владелица ООО "Вайлдберриз" Татьяна Бакальчук стала второй в России женщиной-миллиардером. Ее компания, стоимость которой достигла $1,2 млрд, заняла четвертую позицию в рейтинге самых дорогих компаний Рунета. Что позволило оценить капитал Бакальчук, единственной собственницы Общества, в более чем $1 млрд.

 

Фото: uralinform

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!