Выжившей после похода в горы туристке на Урале ампутировали стопы

Перед операцией состояние девушки значительно ухудшилось.

Выжившей после похода в горы туристке на Урале ампутировали стопы

Врачи ампутировали стопы туристке, которую ранее госпитализировали в больницу Екатеринбурга в очень тяжелом состоянии. Об этом в четверг рассказала Инна Абелинскене — руководитель отдела общественных связей медучреждения, в которое доставили пострадавшую.

Ранее стало известно, что одну из пропавших 19 января туристок нашли мертвой. Выжившую туристку госпитализировали. Рано утром 24 января состояние девушки ухудшилось.

"Операция по ампутации ног завершена", — сообщила Абелинскене.

В пресс-службе больницы уточнили, что проведена ампутация стоп на уровне нижней трети голеней. Состояние пациентки по-прежнему тяжелое, однако операция прошла успешно.

19 января пятеро туристов — двое мужчин и три женщины — отправились на гору Сухогорский (Казанский) Камень, которая находится в 5 км от турбазы "Серебрянский камень". Во время подъема на горную вершину начался снегопад, видимость ухудшилась, группа начала спуск, в процессе которого две женщины остались с другой группой туристов, встретившейся на маршруте, а двое мужчин и одна женщина продолжили спуск. Спустя некоторое время группа отправилась разыскивать отставших. Возвратившись на базу, туристы сообщили о случившемся.

 

Фото: Городская клиническая больница №40 Екатеринбурга

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!