На Урале в епархии прокомментировали снос старинной Успенской церкви

Екатеринбургская епархия прокомментировала информацию о сносе старинной Успенской церкви, которая располагается на территории Ново-Тихвинского монастыря.

На Урале в епархии прокомментировали снос старинной Успенской церкви

Ранее градозащитники сообщили, что в преддверии Пасхи, которая отмечалась 16 апреля, стало известно о том, что была снесена Успенская церковь, построенная в XVIII веке.

Эти сведения прокомментировали в Екатеринбургской епархии. Было отмечено, что в настоящее время введутся работы по реставрации этого храма. В частности, сейчас специалисты заменяют кирпичи. Эти работы проводятся в соответствии с проектом, который был согласован с соответствующими ведомствами, информирует издание «Накануне» со ссылкой на сообщение Екатеринбургской епархии. 

Епископ Среднеуральский Евгений отметил, что здание Успенской церкви частично разрушилось. В том числе по стенам пошли трещины. Кроме того, плохо работали системы вентиляции, канализации и водопровода. Строение находилось в аварийном состоянии. В связи с этим начали проводить реставрацию объекта.

В то же время член общества «Реальная история» Марина Сахарова, которая заявила о сносе церкви, сообщила, что она не согласна с позицией Екатеринбургской епархии.

«А где церковь: хорошо, пусть покажут специальной комиссии фундамент старого здания. Где стены старого здания? Пусть покажут», - сказала Сахарова. 

 

Фото: Марина Сахарова / соцсети Facebook     

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!