«Победа» собрала деньги для ребенка с ДЦП, которого не пустили на рейс

Сотрудники авиакомпании «Победа» собрали деньги на реабилитацию двухлетнего мальчика из Екатеринбурга. Ранее этого малыша вместе с мамой не пустили на борт самолета.

«Победа» собрала деньги для ребенка с ДЦП, которого не пустили на рейс

Инцидент произошел в ночь на 15 апреля. В тот день жительница Екатеринбурга вместе с двухлетним сыном, страдающим детским церебральным параличом, возвращались домой после прохождения лечения в Москве. В аэропорту Внуково сотрудники авиакомпании «Победа» отказались регистрировать женщину на ее рейс. Свой отказ они аргументировали тем, что якобы произошел сбой в программе, передает портал Е1.

Стало известно, что после данного инцидента сотрудники авиакомпании собрали деньги на годовой курс реабилитации для мальчика с ДЦП. Такое решение они приняли добровольно. Кроме того, теперь жительница Екатеринбурга вместе с сыном в течение года сможет бесплатно летать к месту реабилитации на воздушных судах «Победы». 

Авиакомпания также провела служебное расследование по факту случившегося инцидента. В результате были обнаружены нарушения в системе обслуживания маломобильных пассажиров. После проведения этих проверочных мероприятий из компании был уволен глава группы наземного обеспечения во Внуково.

 

Фото: Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ»     

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!