Автор петиции о выходе Калифорнии из США решил переехать на Урал

Автор петиции о выходе штата Калифорния из состава США заявил, что он намерен переехать жить в Екатеринбург.

Автор петиции о выходе Калифорнии из США решил переехать на Урал

Житель Сан-Диего Луис Маринелли еще в сентябре прошлого года подготовил петицию о выходе Калифорнии из состава Соединенных Штатов. Документ он оформил в Екатеринбурге. Известно, что в уральской столице проживает его супруга.

В ноябре прошлого года петицию передали в Генеральную прокуратуру Калифорнии. В январе 2017 года министр внутренних дел штата разрешил мужчине собрать подписи в поддержку этой инициативы.

18 апреля издание Business Insider проинформировало о том, что Луис Маринелли отозвал сбор подписей в поддержку петиции. Такие действия он принял в связи с тем, что намерен переехать в Екатеринбург на постоянное место жительства. Американец заявил, что в ближайшем будущем не планирует возвращаться в США.

«Я нашел в России новое счастье, жизнь без источников тревоги, разочарований и возмущений относительно ситуации на моей родине… Поэтому, если граждане России будут так добры и примут меня на постоянной основе, я намерен назвать Россию своим новым домом», - отметил Луис Маринелли.

Отмечается, что в последнее время автор петиции жил то в уральской столице, то в Сан-Диего. В Екатеринбурге он преподавал английский язык.

 

Фото: Слава Степанов / gelio / livejournal   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!