В Екатеринбурге задержана банда похитителей терминалов

В похищении терминалов подозреваются граждане ближнего зарубежья. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

В Екатеринбурге задержана банда похитителей терминалов

В Екатеринбурге задержана банда, подозреваемая в похищении терминалов. Под стражей в данный момент пребывают двое мужчин, третьего предполагаемого участника группировки еще разыскивают. Об этом сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД РФ по Екатеринбургу.

Мужчины воровали терминалы из магазинов, затем вывозили их на окраину города, вскрывали и забирали себе украденные деньги.

Двое мужчин были задержаны сотрудниками ГИБДД, остановившими подозрительный ВАЗ-2104. Во время осмотра автомобиля автоинспекторы выявили в багажнике терминал. Водитель ВАЗа не смог ответить на вопрос о происхождении терминала, а пассажир попытался скрыться.  

— Мужчины были доставлены в дежурную часть для разбирательств и установления их личностей. Ими оказались безработные уроженцы одной из республик ближнего зарубежья 1994 и 1998 г. р. Во время беседы с оперативниками задержанные сообщили, что в этот день они украли устройство в одной из торговых точек в соседнем Первоуральске, — сказано в сообщении. Задержанные мужчины сознались еще в нескольких кражах.

В данный момент полиция проверяет подозреваемых на причастность к прочим похожим кражам. Заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).  За это преступление мужчинам грозит до 7 лет колонии.

 

Фото: пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!