Свердловский Роспотребнадзор просит не снимать режим самоизоляции

Данный вопрос сейчас рассматривают власти региона.

Свердловский Роспотребнадзор просит не снимать режим самоизоляции

Предложение о возвращении ограничительных мер в регионе высказал глава Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских.

По его словам, эпидемиологическая ситуация в регионе не соответствует необходимым нормам для снятия ограничительного режима.

Дмитрий Козловских объяснил свою позицию отсутствием критериев для снятия ограничений. Он подчеркнул, что Свердловской области не выполнен ни один их них: коэффициент распространения коронавирусной инфекции равен 1.1, свободно чуть больше 30% коек из необходимых 50%, а охват тестированием составляет 66 тестов на 100 тысяч человек.

Рекомендации Роспотребнадзора следует также распространить на организации, которые работают: ателье, химчистки, общественный транспорт и магазины непродовольственных товаров.

Также Козловских отметил, что людей с подтвержденной коронавирусной инфекцией не рекомендуется лечить на дому, при любом состоянии пациентов нужно отправлять в больницу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен