Поступило сообщение о минировании екатеринбургских школ и детсадов

В Екатеринбурге все школы и детсады проверяют по причине сообщения о минировании, усилен пропускной режим, сообщили в гордепартаменте образования.

Поступило сообщение о минировании екатеринбургских школ и детсадов

Официальный источник передал в департамент информацию о сообщении, касающемся минирования общеобразовательных школ и детсадов города. Так как в сообщении не указывались определенные адреса, проверяются все учебные учреждения. 

«Проинформированы все руководители образовательных учреждений, они самостоятельно уже проводят осмотр территорий и всех помещений на местах. Решение об эвакуации руководители образовательных организаций принимают самостоятельно. Сейчас усилен контроль пропускного режима в образовательных учреждениях, ведется плотное взаимодействие с правоохранителями», — прокомментировали в департаменте.

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых пообещал прокомментировать ситуацию позже, по результатам проверочных мероприятий. 

Как стало известно, также было проверено здание Арбитражного суда Свердловской области, в связи с чем работу учреждения прервали на час, проводилась эвакуация сотрудников и посетителей суда.

 

Фото: znak.com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен