В Уральском институте МЧС зафиксировали сезонную ротавирусную инфекцию

Студенты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России «подцепили» острую кишечную инфекцию, характерную для осеннего периода. Об этом сообщает Управление РПН по Свердловской области.

В Уральском институте МЧС зафиксировали сезонную ротавирусную инфекцию

Ротавирус настиг 13 человек. По сообщению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области, накануне к ним поступило обращение о выявлении кишечной инфекции в данном учебном заведении.

Для оценки ситуации и проведения расследования в вуз срочно отправили сотрудников Роспотребнадзора. Они проверят помещения и возьмут материалы для исследований в лабораториях.

Заболевшим студентам оказана необходимая медицинская помощь, а в заведении проходят противоэпидемические мероприятия.

Стоит подчеркнуть, что острые кишечные инфекции становятся виновниками сезонной заболеваемости именно в осенне-зимний период. Кроме того, ротавирусной инфекции в 97% случаев подвержены именно дети и подростки. Причем ее нередко путают с отравлением и «назначают» неправильное самолечение.

По словам специалистов, при проявлении характерных симптомов: рвоты, диареи, слабости, схваток в области живота, нужно срочно идти к врачу. При этом важно провести профилактические мероприятия в помещениях, где был заболевший. Это необходимо для предотвращения инфицирования других людей, ведь чаще всего вирус передается контактно-бытовым способом.

Для профилактики стоит соблюдать меры личной гигиены и избегать мест массового скопления людей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен