Уральский таможенный пост возглавил Александр Яворовский

Начальником Уральского таможенного поста (центра электронного декларирования) стал Александр Яворовский. До этого он занимал аналогичный пост в Екатеринбургской таможне.

Уральский таможенный пост возглавил Александр Яворовский

Руководителем центра электронного декларирования (ЦЭД) Уральской электронной таможни, через который проходят все электронные декларации регионов УрФО, стал Александр Яворовский. В пресс-службе ведомства сообщили, что раньше он занимал аналогичный пост в Екатеринбургской таможне, его согласование длилось с октября.

— В данный момент в составе Уральского таможенного поста ЦЭД почти 90 инспекторов. Некоторые должности пока вакантны, проводятся конкурсы на замещение, — сообщили в пресс-службе.

Уральская электронная таможня появилась в Екатеринбурге в июле 2018 года в рамках первого этапа создания сети электронных таможен в ФТС РФ. Екатеринбургский таможенный пост, который непосредственно занимается декларированием, был переподчинен УЭТ 25 октября минувшего года. В центре обрабатывается 800 деклараций в сутки на товары всего уральского округа.

 

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!