Сквер у Драмтеатра окончательно возвращен Екатеринбуржцам

Комиссия по горхозу гордумы Екатеринбурга одобрила возвращение скверу у театра драмы статуса территории общественного пользования.

Сквер у Драмтеатра окончательно возвращен Екатеринбуржцам

Решение было принято в ходе обсуждения новой редакции муниципальных правил землепользования и застройки. Причем за статус сквера депутаты проголосовали отдельно. Многие члены комиссии поддержали данное решение, двое депутатов — Владимир Крицкий и глава комиссии Александр Колесников — воздержались. Вопрос будет вынесен для принятия на пленарное заседание гордумы.

Отметим, что решение по возвращению сквера горожанам является формальностью. Екатеринбургская епархия и меценаты отказались возводить здесь храм святой Екатерины еще в июне, после массовых протестов жителей города. Юридическая подготовка по переводу территории сквера снова в зеленую зону стартовала в августе. В октябре в Екатеринбурге прошел общественный опрос по выбору места для размещения кафедрального собора. Большинство респондентов выбрали участок под зданием бывшего приборостроительного предприятия на ул. Горького, 17.

 

Фото: newdaynews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен