Уральский маньяк Фалькин приговорен ко второму пожизненному сроку

Свердловский облсуд 8 апреля вынес приговор по второму уголовному делу в отношении экс-спасателя Алексея Фалькина, ранее получившего пожизненный срок за ряд нападений на женщин.

Уральский маньяк Фалькин приговорен ко второму пожизненному сроку

За 3 эпизода изнасилований маньяк получил 20 лет колонии особого режима. Учитывая предыдущий приговор, мужчина проведет за "решеткой" всю жизнь, сообщили в пресс-службе областного СУ СКР.

По сведениям следствия, в 2006 г. Фалькин изнасиловал 10-летнюю девочку и 17-летнюю девушку, а в 2012 году — 66-летнюю женщину. Он совершал нападения на своих жертв в парке в Орджоникидзевском районе.

Данные преступления были обнаружены в ходе расследования основного уголовного дела, приговор по которому стал известен в октябре 2018 года. Фалькина признали виновным в убийстве и ряде изнасилований. Экс-спасателя задержали весной 2017 года, после резонансной расправы над жительницей Верхней Пышмы Ириной Вахрушевой. Свердловский облсуд наказал Фалькина пожизненным лишением свободы. Фигурант обжаловал данное решение в Верховном суде РФ.

Последний приговор еще не вступил в законную силу.

 

Фото: vk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!