Екатеринбургскому застройщику ЖК «Кольцовский» грозит 8 лет тюрьмы

Он присвоил свыше 18 млн рублей, которые планировалось потратить на строительство дома.

Екатеринбургскому застройщику ЖК «Кольцовский» грозит 8 лет тюрьмы

Директор ООО «АН "Базис"» Владимир Ковалев обвиняется в растрате средств, собранных на возведение дома в Кольцово. Гособвинитель просит суд назначить ему 8 лет колонии общего режима.

— Гособвинитель представил доказательства того, что с июня 2014 по август 2015 года директор ООО «АН "Базис"» Владимир Ковалев при содействии главы правления ЖСК «Авиатор», похитил и растратил более 18,4 млн рублей, поступивших от граждан в качестве паевых взносов для возведения многоквартирного дома на Бахчиванджи, — проинформировали в Свердловской региональной прокуратуре.

По договорам, которые кооператив оформлял с пайщиками, денежные средства не возвращены и на строительство объекта не направлены.

Главу правления ЖСК «Авиатор» Владимира Фатеева — второго участника данной истории — осудили за пособничество в присвоении и растрате средств и приговорили к 5 годам лишения свободы в июле 2018 года.

Пайщики недостроя в Кольцово прошлым летом провели голодовку продолжительностью 17 дней, к ним несколько раз приезжала «скорая». В результате дом взялась достраивать ГК «Виктория», которая последней работала на данном объекте, а также компания Prinzip.

 

Фото: e1

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен