В Нижнем Тагиле должник облил бензином судебного пристава

Житель Нижнего Тагила, который с супругой задолжал кредиторам 25 млн рублей, облил бензином судебного пристава, пришедшего выселять его семью. После этого должник пригрозил, что покончит с собой.

В Нижнем Тагиле должник облил бензином судебного пристава

Здоровью пристава сейчас ничто не угрожает, а должнику грозит лишение свободы. По факту угрозы поджечь бензин в присутствии приставов инициирована доследственная проверка, сообщили в пресс-службе СУ СКР. Там уточнили, что инцидент случился 6 ноября.

Пресс-служба облуправления Федеральной службы судебных приставов сообщила, что у мужчины появился долг на 7 млн рублей и в его отношении открыты несколько исполнительных производств. Долги его супруги составили 18 млн рублей. Исполнительные производства, по которым приставы пришли выселять должника и еще двух человек из квартиры, были заведены в 2017 году. От них неоднократно требовали выселиться, и эти сроки переносились. Должники предпринимали безуспешные попытки оспорить данные требования в суде.

Теперь действия приставов приостановили до тех пор, пока не будет принято решение возбудить в отношении должника уголовное дело о применении насилия к представителю власти, сообщили в УФССП.

 

Фото: ural.kp

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен