На Урале полиция препятствует сбору подписей за возврат прямых выборов мэров

Некоторые члены инициативной группы задержаны.

На Урале полиция препятствует сбору подписей за возврат прямых выборов мэров

 

 

 

В Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Белоярском полиция заставила активистов свернуть пункты сбора подписей в поддержку народной инициативы о возврате прямых выборов мэров. В Екатеринбурге на активистов также составлены протоколы об административных правонарушениях. 

Двух сборщиков подписей — Максима Верникова и Алексея Карамузина обвиняют в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (штраф от 10 до 20 тыс. рублей, либо 40 часов обязательных работ). Председателю инициативной группы Андрею Пирожкову (депутат городской думы от КПРФ) предъявляют обвинение в организации незаконного публичного мероприятия (штраф 20 – 30 тыс. рублей, либо 50 часов обязательных работ, либо арест на срок до 10 суток). Заседание суда состоится сегодня в 19:00 в Ленинском районном суде. 

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, полковника Валерия Горелых, организаторы не уведомили Министерство безопасности о проведении мероприятия. Как написал на своей странице в Facebook участник инициативной группы Владислав Постников, это уведомление было подано в Министерство безопасности в электронной форме.

 

Фото: из открытых источников

 

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен