На Урале уволен работник, оставивший мать с ребенком на аттракционе

В Верхней Пышме Свердловской области уволили оператора аттракциона, который забыл высадить людей с кабины колеса обозрения.

На Урале уволен работник, оставивший мать с ребенком на аттракционе

Ранее сообщалось, что 11 марта нынешнего года жительница Среднеуральска вместе с малолетним ребенком каталась на колесе обозрения. В какой-то момент оператор остановил аттракцион и покинул территорию, где находилось колесо обозрения. Из-за этого мать с ребенком остались в кабине на высоте. Самостоятельно они не могли покинуть аттракцион. Вследствие этого женщина сообщила о случившемся в оперативные службы. Об этом проинформировали в прокуратуре Свердловской области.

Когда представители экстренных служб прибыли на место, колесо обозрения уже было запущено. Женщина и ее ребенок покинули аттракцион.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что работники компании «ОПТИМА ПРОМ» должным образом не следили за обеспечением безопасности людей, катавшихся на аттракционе. Вследствие этого надзорное ведомство внесло директору предприятия представление с требованием устранить нарушения. В итоге оператор колеса обозрения был уволен. Исполняющему директору компании объявили выговор.

 

Фото: «Пять звезд»       

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!