На Урале участник пикета в поддержку Хабаровска получил 5 суток ареста

После жесткого задержания гражданин осужден по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции.

На Урале участник пикета в поддержку Хабаровска получил 5 суток ареста

Житель Каменска-Уральского Денис Гауэрт 1 августа вышел на пикет, проходивший в сквере у театра драмы в Екатеринбурге, с плакатом “Хабаровск, мы с тобой”. По словам полицейских, мужчина оказывал сопротивление при задержании, целью которого было установление личности.

Как утверждает сам осуждённый, он не отказывался пройти в служебную машину, но переживал за свою собаку, которая осталась бы на площади. По словам очевидцев, гражданин не оказывал сопротивления сотрудникам полиции. После того, как его посадили в автозак, митингующие стали стучать по стенам служебной машины и требовать выпустить задержанного. Они также видели, как внутри автобуса к гражданину применяют физическую силу.

По словам членов общественно-наблюдательной комиссии, которых допустили до общения с задержанным, он рассказал, что с ним обращались жестоко,  угрожали, оскорбляли, применяли насилие и спецсредства. Член ОНК Дарья Беляева подтвердила, что на лице и руках у Дениса Гауэрта видны ссадины. Готовится обращение в прокуратуру о превышении полномочий сотрудниками полиции.  

 

Фото: РИА «Новый день», youtube-канал издания E1.RU


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен