В Екатеринбурге задержан мужчина, стрелявший из автомата в Новый год

Стрелком оказался 48-летний ранее не судимый местный житель.

В Екатеринбурге задержан мужчина, стрелявший из автомата в Новый год

Полиция задержала жителя Екатеринбурга, который в новогоднюю ночь стрелял из автомата на ул. Черепанова, во дворе жилого дома. Пресс-секретарь ГУ МВД Валерий Горелых сообщил, что оружие у хулигана изъяли. Стрелок 1971 г. р. по имени Эдуард ранее не был судим, он нигде не работает.

Мужчина объяснил полиции свой поступок тем, что таким образом он «выражал свои позитивные эмоции по поводу наступления Нового года». Других подробностей он вспомнить не смог, так как в новогоднюю ночь активно отметил праздник. В отношении него заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Согласно УК, ему грозит штраф от 300 до 500 тыс. рублей. Пока мужчина находится под подпиской о невыезде.

Также Горелых сообщил, что оружие, из которого стрелял Эдуард, это охолощенный светозвуковой автомат, из которого нельзя убить или ранить. Данную марку можно свободно купить в специализированных магазинах.

 

Фото: newdaynews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен