Новость об убитом полицией екатеринбуржце обсуждается в Twitter

Пользователи сети усмотрели в действиях Росгвардии неоправданную жестокость.

Новость об убитом полицией екатеринбуржце обсуждается в Twitter

Произошедшее в ходе задержания в Екатеринбурге убийство 27-летнего местного жителя, подозреваемого в краже четырех рулонов обоев, стало главной у русскоязычных пользователей Twitter.

По официальному заявлению Росгвардии, екатеринбуржец Владимир был смертельно ранен при попытке задержания. Пресс-служба ведомства уточняет, подозреваемый оказывал сопротивление с применением холодного оружия и баллончика с жидкостью, чем нанес травмы сотруднику СОБРа, работавшего на месте.

Затем было принято решение о штурме квартиры, из которой Владимир отказывался выходить. При входе сотрудники спецслужбы заметили в руках подозреваемого предмет, похожий на автоматическое оружие. В результате росгвардеец открыл огонь.

Отец убитого, находившийся в квартире с Владимиром, дал комментарии по поводу случившегося, осветив иную сторону событий. По его словам, сын купил обои, а не украл их, и оружие, притяное росгвардейцами за автомам, было не огнестрельным, а предназначалось для игры в страйкбол.

Вскоре после огласки этой новости в соцсети на первое место по обсуждаемости вышел хэштег #RussianLivesMatter, используемый при необходимости предотвращать необоснованное насилие со стороны полиции. На сегодня количество публикаций в Twitter c этим хэштегом превысило 11 тысяч. 

 

Фото: официальный сайт Федеральной службы войск национальной гвардии РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен