Иск «Совхоза им. Ленина» к Грудинину вырос до 2,1 млрд рублей

Общая сумма иска от шести акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» к главе предприятия Павлу Грудинину выросла до 2,1 миллиарда рублей.

Иск «Совхоза им. Ленина» к Грудинину вырос до 2,1 млрд рублей

Информацией о росте суммы иска поделился представитель истцов Артем Игнатенко в Арбитражном суде Москвы. «Мы сделали заявление о росте упущенной выгоды на 988 миллионов рублей. Это связано с тем, что именно такая сумма должны быть выплачена за право использования спорными земельными участками с 2008 по 2018 годы, в тот момент, когда они находились в собственности «ТТ Девелопмент», – сообщил Игнатенко.

Представители Грудинина подали ходатайство о вступлении других акционеров «Совхоза им. Ленина» в качестве третьих лиц, которые владеют 99% акций, тогда как истцы имеют 0,4% акций. Как сообщает глава практики «Недвижимость» адвокатского бюро «Инфралекс» Сергей Шумилов, предприятие Грудинина получило 2 миллиарда рублей за участие в «ТТ Девелопмент».

Шумилов утверждает, что это опровергает информацию о том, что был нанесен ущерб. Напомним, что в качестве истцов выступают Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова, которые изначально требовали выплатить 1,1 миллиарда рублей, в том числе упущенную выгоду в размере 1 миллиона рублей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!